На главнуюКарта сайтаНаписать письмо

Главная/Спектакли/Веселая вдова
Театры
Артисты
Спектакли
Поиск
Наш опрос
Как часто Вы посещаете оперетту?
очень часто
часто
редко
ни разу не был

 мире, где правят деньги, даже любовь ценится меньше звона монет. Заслышав о приезде богатой вдовы, все мужчины готовы оставить своих законных жен и возлюбленных…

Из истории: в I905 году, когда венгерскому композитору Ференцу Легару (1870-1948) было 35 лет, и он уже был автором четырех оперетт, к нему неожиданно пришел ошеломляющий успех с его пятой опереттой "Веселая вдова", написанной и поставленной в Вене. Вена признала и полюбила Легара, а его новая оперетта триумфально прошествовала по городам Европы, Азии и Америки.
В 1906 году "Веселая вдова" появилась в Петербурге на сценах сразу двух столичных театров, где выдержала более двухсот представлений. Первоисточником сюжета явилась комедия А.Мельяка и Л.Галеви "Атташе посольства", переработанная либреттистами В. Леоном и Л.Штейном. Оперетту Легара "Веселая вдова" признано считать исключительным явлением музыкальной жизни целого столетия, вершиной творчества композитора.

Фабула: Вдова с миллионным состоянием, молодая и красивая, и от поклонников нет отбоя - отчего же не веселиться? И она устраивает приемы, танцует до упаду, принимает ухаживания молодых повес, никому не отвечая взаимностью: сердце ее занято, а помехой счастью лишь гордость и самолюбие. К тому же она должна выйти замуж за соотечественника, чтобы ее состояние не уплыло за границу. Сколько за этим следует интриг! Какие красавицы танцуют в "Максиме"! И в танце закружит, соединит гордые сердца влекущий и чувственный вальс-объятье под куплеты "Но без женщин и свет нам не мил..."