На главнуюКарта сайтаНаписать письмо

Главная/Артисты/ЛИЛИЯ АМАРФИЙ/ЛИЛИЯ АМАРФИЙ
ЛИЛИЯ АМАРФИЙ
Театры
Артисты
Спектакли
Поиск
Наш опрос
Как часто Вы посещаете оперетту?
очень часто
часто
редко
ни разу не был

Краткая биография: родилась в г.Оргеев (Молдавия), 08.11.49.
Закончила ГИТИС, с 1972 г. работает в театре Оперетты.
Народная артистка России - 1998
Среди ролей: СТАССИ в "Сильве" И.Кальмана; АНЖЕЛЬ, ЖУЛЬЕТТА в "Графе Люксембург" Ф.Легара; ВИОЛЕТТА в оперетте "Да здравстует вальс" И.Штрауса; МУЗА в мюзикле Ю.Взорова "Сибирские янки"; МАРИЯ в "Римской идиллии" Р.Рашела; НАТАЛЬЯ БАТМАНОВА в "Холопке" Н.Стрельникова; СИЛЬВА в "Королеве чардаша" И.Кальмана и другие.
Сегодня в репертуаре: АДЕЛЬ в "Летучей мыше" И.Штрауса; МАРИЦА в "Марице" И.Кальмана; ГАННА ГЛАВАРИ в "Веселой вдове" Ф.Легара; МАДЛЕН в "Фиалке Монмартра" И.Кальмана; ЦЕЦИЛИЯ в "Сильве" И.Кальмана; МЕТЕЛЛА в "Парижской жизни" Ж.Оффенбаха

Немного о ней:
Татьяна Шмыга:
"Мне кажется, что Лилия была просто рождена для того, чтобы стать актрисой. У нее есть все необходимые актеру качества. Во-первых, способности, талант, во-вторых - совершенно невероятная работоспособность, энергия, стремление, убежденность. Наша профессия - особенная. Выходя на сцену, просвечиваешься как в рентгеновских лучах, все становится видимым. И вот того, чем обладает Лилия, я имею в виду профессиональные качества, хватило бы на несколько актеров. Она пришла в театр с небольшим голоском, но хорошенькая, стройненькая, одним словом - субреточка. Но постепенно, благодаря своей невероятной устремленности (пожалуй, у нас в театре она одна такая) она добилась того, чего хотела. Она играет почти всю классику, хотя трудно себе представить, что такое возможно. Она отлично играет характерные роли. Она очень активна и предана театру. В общем - молодец!
(из книги "Принцесса Оперетты Лилия Амарфий")

Реклама: